Для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов, ряда производственных материалов и биологических препаратов можно использовать морозильные лари. Морозильные лари представляют собой холодильное оборудование, предназначенное для заморозки и длительного хранения уже замороженных продуктов и материалов.
Морозильные лари оснащены компрессорами различной мощности, генерирующими холод, а термоизоляционный слой вместе с уплотнителем на крышке препятствует теплообмену между внутренним пространством оборудования и внешней средой.
Морозильные лари применяются в торговых залах супермаркетов, складских комплексах, уличных точках продаж скоропортящихся продуктов, ресторанах, кафе, медицинских центрах и так далее.
В продаже можно найти большое количество разнообразных моделей морозильных ларей, отличающихся размерами, мощностью компрессоров, функционалом, что оказывает непосредственное влияние на стоимость оборудования на рынке.
Какие бывают морозильные лари
Компании, занимающиеся производством морозильных ларей, учитывают специфику торговых залов, производственных помещений и продукции. Соответственно, лари подразделяют на ряд категорий, представленных в продаже:
Лари, оснащенные глухими крышками для хранения и замораживания продукции. В частности, к таким относится ларь Italfrost CF300S, который можно использовать в сетях общественного питания.
Лари, имеющие стеклянные прямые или изогнутые раздвижные шторки, предназначенные для продаж и демонстрации продуктов. Классическим примером такого оборудования являются модель Kayman KF200GF 4 и Frostor F
Лари, оснащенные колесами. В частности, ими укомплектован ларь FROSTOR F600C белый.
Лари с типом оттайки ручным и автоматическим. Например, автоматическая оттайка реализована в модели Italfrost CF200F красный, а ручная в Frostor F 180 S.
Лари с различными режимами температуры (низкотемпературные и среднетемпературные). Низкотемпературный режим есть у ларя Italfrost CF200 С.
Лари, оснащенные замками, подсветкой, корзинами или без них.
Лари, снабженные механическими или электронными термостатами. В частности, электронный термостат имеет модель Kayman KF400GC 4.
В чем заключаются преимущества применения данного холодильного оборудования
Морозильные лари вместительные и одновременно компактные, позволяют сохранить товары и материалы в течение длительного времени и полностью сохраняют их характеристики.
Они экономят электроэнергию, удобны при эксплуатации, их можно брендировать, доступны по цене всем категориям потребителей, пожаробезопасны и способны заменить громоздкие морозильные шкафы и камеры.
Что влияет на стоимость морозильных ларей, почему так велик разброс цен на оборудование
Потребители при выборе морозильных ларей сталкиваются с ситуацией, когда одна модель ларя стоит в пределах 25 000 рублей, например, Frostor F 180 S, а стоимость другой, такой как Ugur UCD 2240 SCEL, превышает 200 000 рублей. Такой ценовой разброс обусловлен функционалом оборудования и его технической начинкой.
Чем более высокий класс энергопотребления, внутренний объем, мощность и длительность заморозки, тем выше стоимость. На цену влияет и наличие колес, замка, индикаторов температуры, тип крышки и материал корпуса, количество вставляемых корзин, тип оттайки,
Рекомендации по выбору морозильных ларей
На данный момент на рынке покупателям предлагается широкий ассортимент морозильных ларей, предназначенных как для небольших торговых точек, так и для гипермаркетов и складских комплексов предприятий. На что обратить внимание при выборе такого холодильного оборудования?
Прежде всего необходимо узнать, какой класс энергопотребления у ларя. Чем он выше, тем меньше потребляется электрической энергии. Лари с классом, А и, А+++ считаются наиболее экономичными, например, таким является модель Gellar FG 700 °C серый. Лари с классом, А и, А+++ рекомендуется устанавливать во всех магазинах и складских помещениях, особенно больших.
Стоит обратить внимание и на тип крышки. Ларь с глухой крышкой лучше всего установить в складском или подсобном помещении, на кухнях ресторанов и кафе, так как не нужно показывать товары покупателям. К таким относятся ларь Frostor F 500 SD, или Italfrost CF300S.
Что касается материала корпусов ларей, эксперты советуют выбрать модель, корпус которой сделан из оцинкованной стали. Они не подвержены действию коррозии. Среди них такие как, Pozis
Особое внимание должно быть обращено на климатический класс. Есть несколько климатических классов:
N — от +16°С до +32°С;
SN — от +10°С до +32°С;
ST — от +18°С до +38°С;
T — от +18°С до +43°С;
Исходя из климатического класса и выбирается ларь. Например, ларь Ugur UDD 300 SC с классом T подойдет для торговли в летнее время года на открытом пространстве. Большинство моделей имеют класс SN, и они устанавливаются в торговых залах и точках.
Заключение
При выборе морозильных ларей различного типа, рекомендуется обратиться к консультантам нашей компании, занимающейся продажей этого и других видов оборудования. Они помогут выбрать наиболее подходящую модель, исходя из ваших требований.
_______________________
Выбирайте и приобретайте морозильные лари, а также технику для баров, ресторанов и профессиональных кухонь в нашем
- В ассортименте все ведущие производители на рынке и популярные модели.
- Оказываем услугу монтажа.
- Доставляем по всей России.
- 20+ складов в регионах.